PPL 2017

31 Juli 2017 adalah hari yang bersejarah bagi mahasiswa PIAUD, terutama Angkatan 2014. Di hari terakhir dari bulan ketujuh ini mereka secara resmi diterjunkan di enam lembaga PAUD Islam di Salatiga untuk menjalani program Praktikum Pengalaman Lapangan (PPL). Program yang direncanakan berakhir pada akhir September ini diikuti oleh kurang lebih 40 mahasiswa PIAUD. Mereka semua sangat antusias menyambut kegiatan tersebut. Sebab, PPL diyakini dapat menghadirkan bekal berharga sebelum mahasiswa lulus dan terjun menjadi pendidik anak usia dini yang sesungguhnya.
IMG-20170818-WA0015
Peserta PPL usai mendidik anak untuk cinta tanah air dengan memperingati HUT RI ke-72
IMG-20170818-WA0018
Peserta PPL mendampingi anak warming-up sebelum berenang (pengembangan motorik kasar)

2 Responses to PPL 2017

1. Burhan says:

Misal PAUD/TK-nya ingin ditempati PPL oleh mahasiswa IAIN Salatiga, ketentuannya apa?